當前版: 01版 上一版  下一版
治安穩

社會治安秩序平安穩定

全市接報違法犯罪警情同比下降35.3%

  本報訊 記者羅漢章報道:記者7日從市公安局瞭解到,10月1日至7日,市公安局啓動一級勤務,全員在崗在位、全力以赴,為人民羣眾度過一個平安、祥和的節日創造了良好的社會治安環境。國慶長假期間,全市社會治安秩序平安穩定,交通暢順。全市接報違法犯罪警情同比下降35.3%。

  今年國慶安保工作與第十三屆中國航展安保工作重疊。我市公安機關嚴格落實國慶安保工作每個崗位、每個環節的責任民警,做到“定人、定崗、定責、定時”。在圓滿完成本屆航展安保工作,創造“場外無擁堵、場內零發案”新成績的基礎上,持續深入推進國慶安保工作。

  7天長假,市公安局全面加強社會治安、道路交通安全等工作,科學部署巡控警力,嚴格落實動中備勤、公安武警聯勤巡邏等巡控機制,最大限度將警力壓向路面;全面加強巡邏防控,對全市人流密集場所、旅遊景點等重點部位進行定點武裝值守,在市際治安卡點嚴格檢查過往人員和車輛,對沿海水域、河口及港珠澳大橋等重點水域開展巡查,全力維護社會治安秩序。

  今年國慶假期與第十三屆中國航展公眾日重疊,航展觀展、返鄉過節、自駕旅遊、走親訪友等交通出行疊加,道路交通保障工作任務重、難度大。市公安局交警部門緊扣“護安全、保暢通”兩大核心要務,勇於擔當,主動作為,全力做好節假日道路交通保障工作。

  10月1日至7日,進出珠海交通總流量為259萬餘輛次,全市道路交通整體安全暢順。

 
     標題導航
~~~習近平將出席大會並發表重要講話
珠海國慶假期交通運輸平穩有序~~~
~~~
~~~船箭組合體轉運至發射區
治安穩~~~全市接報違法犯罪警情同比下降35.3%
海島熱~~~預計旅遊綜合收入超3000萬元
我市明起實施第五批國家組織藥品集中採購~~~
九洲邊檢站執勤一隊民警王槐美:~~~
~~~
   第01版:一版要聞
   第02版:要聞
   第03版:香洲觀察
   第04版:金灣新聞
   第06版:中國
   第07版:國際
   第08版:文體
   第09版:橫琴潮
   第10版:橫琴潮·新產業
   第11版:橫琴潮·新家園
   第12版:橫琴潮·琴澳連線
紀念辛亥革命110週年大會9日上午在京舉行
累計運送旅客逾90萬人次
《十九大以來重要文獻選編》中冊出版發行
神舟十三號近期擇機發射
社會治安秩序平安穩定
萬山羣島黃金週迎客超4萬人次
61種藥品平均降幅56%
三十年如一日堅守國門第一線
廣告